FETUCCINI CON PORTOBELLO



Esta receta es de nuestro sobrino José Ignacio quien, a pesar de no
haber terminado aún su carrera de chef, cocina riquísimo. Pruébenla.

Ingredientes:
  •  ½ Kg. de fetuccini al huevo (de preferencia frescos)
  • 400 grms de Portobellos
  •  ½ libra de crema de leche
  • 100 grms. de tocino (sin grasa) 
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 ramita de albahaca fresca
  •  2 hojas de laurel
  • Un chorrito de aceite de oliva
  •  Sal y pimienta al gusto

Preparación:
  • Se pican los Portobellos en rodajas no muy finas  y se separa un par para la decoración
  • Se corta  el tocino en láminas delgadas
  • Se cocinan los Portobellos en agua hirviendo con sal, se cuelan y se les rocía un chorrito de aceite de oliva
  • Se derrite la mantequilla en una olla mediana y se dora ahi el tocino; una vez dorado se le agregan los Portobellos, la ramita de albahaca, sal y pimienta y se revuelve todo dejando cocinar por breves minutos
  • Aparte se hierve la crema deleche con las hojas de laurel hasta que de 2 hervores
  • Luego se mezcla la crema de leche caliente con los Portobellos, retirando previamente las hojas de laurel y la ramita de albahaca y, si es necesario, se espesa con un poco de maicena diluida en leche evaporada pura.
Se colocan en una fuente los fetuccini y se vierte encima la salsa decorándola con los Portbellos enteros y una ramita de albahaca fresca.

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