CAKE DE DATILES


CAKE  DE DATILES    (*)

                En época de Navidad, todas nos preocupamos por preparar, o comprar, un cake especial navideño. Aquí les ofrecemos una novedad, no es un bizcocho grande pero si un riquísimo cake apto para las fiestas. Hagan la prueba,  les va a encantar; es una vieeeeja receta de mi mamá.

 
INGREDIENTES

     ü  1 taza de azúcar (de preferencia rubia)

ü  2 huevos

ü  1 taza de harina sin preparar

ü  1 cucharadita de polvo para hornear

ü  1 taza de nueces (100 grms)

ü  1 taza de dátiles (150 grms)

(*) En lugar de dátiles también se puede usar higos secos o guindones.

 
NOTA: No crean que me he olvidado de algún ingrediente, pues no lleva mantequilla ni líquido alguno, queda crocante y amelcochado.

 
PREPARACION    

ü  Picar bien menudo las nueces y los dátiles

ü  Cernir la harina con el polvo para hornear

ü  Mezclar las nueces y los dátiles con la harina

ü  Mezclar bien el azúcar con los huevos y añadir la harina con las nueces y los dátiles

ü  Enmantequillar  un molde alargado de pan y espolvorearlo ligeramente con harina, verter ahí la masa

ü  Hornear a horno moderado (250°) aproximadamente por 40 minutos.

ü  Dejar enfriar y desmoldar con cuidado, desprendiendo los bordes con un cuchillo.

 

¡Qué rico queda con una taza de chocolate!

No hay comentarios.: