CAKE DE
DATILES (*)
En época de Navidad, todas nos preocupamos por
preparar, o comprar, un cake especial navideño. Aquí les ofrecemos una novedad,
no es un bizcocho grande pero si un riquísimo cake apto para las fiestas. Hagan
la prueba, les va a encantar; es una vieeeeja
receta de mi mamá.
INGREDIENTES
ü 2 huevos
ü 1 taza de harina sin preparar
ü 1 cucharadita de polvo para hornear
ü 1 taza de nueces (100 grms)
ü 1 taza de dátiles (150 grms)
(*) En lugar de dátiles también se puede usar higos secos o
guindones.
NOTA: No crean que me he olvidado de algún ingrediente, pues no lleva
mantequilla ni líquido alguno, queda crocante y amelcochado.
PREPARACION
ü Picar bien menudo las nueces y los dátiles
ü Cernir la harina con el polvo para hornear
ü Mezclar las nueces y los dátiles con la harina
ü Mezclar bien el azúcar con los huevos y añadir la
harina con las nueces y los dátiles
ü Enmantequillar
un molde alargado de pan y espolvorearlo ligeramente con harina, verter
ahí la masa
ü Hornear a horno moderado (250°) aproximadamente por
40 minutos.
¡Qué rico queda con una taza de
chocolate!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario