GAZPACHO
Esta es una sopa fría muy popular en
España especial para el verano, cuando el calor arrecia. La receta es de una
amiga en España y esperamos que les guste.
Ingredientes:
- 3
pimientos verdes
- ½
cdta. de comino
- 3
tomates grandes
- 1
Cda. de pimentón
- 1
cebolla blanca
- 1
cdita. de orégano
- 1
pepino
- 3
Cdas. de aceite y 3 Cdas de vinagre
- 4
dientes de ajo
- 100
grs. de pan
- Sal
y pimienta negra al gusto
Preparación:
- Cortar
en trozos grandes los tomates, el pepino, la cebolla, los pimientos y el pan.
- Poner estos ingredientes en un recipiente, añadir el aceite, el vinagre y un litro de agua.
- Machacar, si es posible en un mortero, los ajos, el comino, el orégano, el pimentón, la pimienta y la sal.
- Añadir a este preparado un poco de aceite
y vinagre en partes iguales y echarlo al recipiente de las verduras.
Mezclar bien y poner a macerar durante dos horas o más (también puede ser de
un día para otro en la
refrigeradora).
- Licuar
toda la mezcla y pasarla por un tamiz para que quede suave.
- Servir
muy frío, si es posible con cubitos de hielo.
- Aparte,
en recipientes individuales, presentar pan frito, cebolla, tomate, pepino
y pimiento, todo muy picadito. Cada comensal le añade a la sopa lo que le
apetece. Hay quien prefiere hacerlo sin ajos o con poca pimienta, aunque
un leve sabor a picante lo hace muy sabroso.
Es saludable desayunar como rey, almorzar como
príncipe
y cenar como mendigo.
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