POLLO
A LA NARANJA Y VINO – Receta de la
bisabuela
Este delicioso plato lo encontré en
un viejo cuaderno de recetas de mamá, quien solía apuntarlas, con todo detalle
y con su característica letra puntiaguda. Ella anotó que se puede servir
acompañado de arroz, polenta, o puré de papa amarilla.
INGREDIENTES:
4
filetes de pechuga de pollo
1
diente de ajo molido 1 tz de jugo de naranja
1 Cda de ralladura de naranja
2 Cdas de crema de ají amarillo
2 Cdas de azúcar rubia
1 cdita de mostaza
¼ de tz de vino blanco
1 cdita de chuño
1 Cda de mantequilla
Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN
doraditos. Retirar de la sartén y reservar.
·
En la misma sartén, dorar el ajo molido. Agregar el jugo y la
ralladura de naranja, el ají amarillo, el azúcar y la mostaza y cocinar hasta que
la salsa tome consistencia.
·
Disolver el chuño en el vino y verter sobre la salsa. Mezclar y
dejar cocinar hasta que rompa el hervor y se evapore el alcohol.
·
Añadir la cucharada de mantequilla sin dejar de remover.
·
Sazonar, retirar del fuego y servir el pollo cubierto con la
salsa.
Estómago
hambriento no tiene oídos.
(Jean de la
Fontaine)
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