POLLO A LA NARANJA Y VINO


POLLO  A LA NARANJA Y VINO – Receta de la bisabuela

Este delicioso plato lo encontré en un viejo cuaderno de recetas de mamá, quien solía apuntarlas, con todo detalle y con su característica letra puntiaguda. Ella anotó que se puede servir acompañado de arroz, polenta, o puré de papa amarilla.

 

INGREDIENTES:                             

4 filetes de pechuga de pollo
1 diente de ajo molido
1 tz de jugo de naranja
1 Cda de ralladura de naranja   
2 Cdas de crema de ají amarillo
2 Cdas de azúcar rubia  
1 cdita de mostaza
¼ de tz de vino blanco
1 cdita de chuño
1 Cda de mantequilla
Aceite, sal y pimienta
         
            

PREPARACIÓN

     ·         Sazonar y saltear los filetes de pollo en aceite hasta que queden bien
           doraditos.  Retirar de la sartén y reservar.

·         En la misma sartén, dorar el ajo molido. Agregar el jugo y la ralladura de naranja, el ají amarillo, el azúcar y la mostaza y cocinar hasta que la salsa tome consistencia.

·         Disolver el chuño en el vino y verter sobre la salsa. Mezclar y dejar cocinar hasta que rompa el hervor y se evapore el alcohol.

·         Añadir la cucharada de mantequilla sin dejar de remover.

·         Sazonar, retirar del fuego y servir el pollo cubierto con la salsa.

 

Estómago hambriento no tiene oídos.

(Jean de la Fontaine)

No hay comentarios.: