¿Problemas de
memoria?
Según
un estudio reciente del Dr. Richard Isaacson MD del
Colegio de medicina Cornell-Weil se ha descubierto que cuando
las personas con problemas de memoria cambian su dieta
mejoran sus habilidades cognitivas.
Lo primero que se tiene que hacer es:
1. dejar de comer frituras2. evitar comidas con aditivos de azúcar
3. evitar carbohidratos refinados
De esta forma se evita el riesgo de desarrollar Alzheimer
debido a la obesidad, diabetes tipo 2 y presión alta. La presión
alta afecta la memoria y aumenta el riesgo de un ataque cerebral.
Todos los días debemos:
1. Comer fibra soluble como lentejas, arvejas, avena o manzanas.
2. Mantener un horario firme. Tratar de ayunar durante 12 a 16
horas seguidas entre comidas Ej.: entre la cena y el desayuno.
3. Preparar personalmente el aderezo de las ensaladas asegurándose
que contenga aceite de oliva virgen, vinagre balsámico y hierbas.
La dieta Mediterránea mejora la respuesta inmediata verbal por el contenido
de OMEGA 3.
4. Consumir líquidos en forma inteligente. Preparar jugos frescos sobre
todo de las "BERRIES" (fresas, cerezas, frambuesas, moras etc.) que por ser
ricas en flavonoides son excelentes anti oxidantes. Incluso las bebidas con cafeína reducen el riesgo de desarrollar Alzheimer y Parkinson. El TE verde en cantidades razonables (1 vaso para la personas de presión alta), mejora la actividad de la dopamina en el cerebro estimulando las zonas de la motivación, enfoque y placer. ¿No le gustan estas bebidas? Pues prepárese una taza de cocoa al día, eso sí sin azúcar, mejora la sensibilidad a la resistencia a la insulina.
5. Incorpore las semillas a sus comidas como ajonjolí, o de zapallo que proporcionan Vitamina E, excelentes para proteger el cerebro de la demencia senil y Alzheimer.
(Antonio Machado)
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