PASTEL
DE PAPA Y PORO (Puerro)
Rinde
6 a 8 porciones
Una
amiga me invitó este pastel y me encantó,
por
lo que decidí hacerlo según mi propia versión. Es el tradicional pastel de papas pero con un
Ingrediente distinto. Fácil de hacer, pruébenlo
y verán que bueno les va a quedar.
Puede servirse como entrada o para acompañar alguna carne.
Ingredientes
v 3 papas blancas grandes – Aprox 700 grms
v 3 poros grandes
v 1 tz de leche
v 1 huevo
v Mantequilla
v Queso parmesano
v Sal y pimienta
v Cortar las papas en láminas bien delgadas de preferencia
con máquina rebanadora.
v Precocinar las papas en agua con sal, no permitiendo que
se deshagan.
v Cortar los poros en rodajas bien finas y cocinarlos en
mantequilla.
v Una vez cocidos salpimentarlos.
v Enmantequillar un Pyrex cuadrado o rectangular.
v Colocar la mitad de las papas en el molde y salpimentarlas
ligeramente, luego una capa de poro, otra capa de papas y
culminar con una capa de poro.
v En un bol batir ligeramente el huevo y añadirle la leche,
salpimentar levemente y añadir queso parmesano al gusto.
v Verter esta mezcla al molde y espolvorear encima queso
parmesano.
v Precalentar el horno a 225°C y hornear por aproximadamente
45 minutos.
“Las
recetas no son exactas, son orientativas.
Hay
que adaptarlas a cada uno”
1 comentario:
Delicioso pastel. Se puede servir como entrada o como guarnición de ciertas carnes y pescados. Qué ayuda para preparar menús variados y ricos. Gracias, abuelitas.
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