ASADO A LA CREMA


ASADO A LA CREMA CON CHAMPIÑONES (*)

  

INGREDIENTES

.    1 ½ kg de asado pejerrey
.    1 Cda de ajo molido
.    3 Cdas de aceite
.    1 rama de romero
.    1 tz de poro picado
.    1 tz de apio picado
.    1 litro de caldo de pollo
.    2 Cdas mantequilla
.    200 grms tocino ahumado picado
.    3 tzs de champiñones en mitades
.    250 grms de alverjitas
.    1 tz de crema de leche
.    Sal y pimienta

 
PREPARACION

·         Sazone el asado con sal y pimienta; úntelo con el ajo y deje macerar por 2 horas

·         Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore el asado por 10 minutos

·         Añada el romero, el poro y el apio, remueva y cocine por 10 minutos

·         Vierta el caldo, tape la olla y cocine a fuego bajo por 1 hora

·         Reserve el asado y licue el líquido de cocción, cuélelo y reserve

·         Derrita la mantequilla en una olla a fuego medio y dore el tocino; eche los champiñones y cocine por 2 minutos

·         Agregue a esto la preparación licuada y la crema de leche; compruebe la sazón y haga hervir por 5 minutos

·         Saltear en mantequilla las alverjitas

·         Sirva el asado en rodajas con la salsa de champiñones y las alverjitas.

 

(*) Receta tomada de un folleto de El Comercio)

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hoy he preparado esta deliciosa carne para mis hijos y nietos. Les ha encantado, yo he quedado muy bien y, sobre todo, les ha gustado a todos sin excepción, un verdadero logro. Graias