PIE
DE GUINDONES
INGREDIENTES:
Masa: 300 grms de harina sin preparar
100 grms de azúcar200 grams de manteqilla
2 cditas de polvo Royal
1 huevo
Relleno: ¼ kg guindones
2 tazas de azúcar2 Cdas de maicena
1 rama de canela
Ø Todos los
ingredientes se tratan con dos cuchillos y luego se amasan con las manos.
Ø
Se deja reposar unos 10 minutos mientras se prepara el relleno.
Relleno:
Ø
Se remojan los guindones desde la víspera
Ø
Se despepitan y se cocinan con un poquito de agua y la canela.
Ø
Luego se agregan las 2 tazas de azúcar y al final las 2 Cdas de
maicena, removiendo constantemente hasta que espese y se deja enfriar.
Ø La masa se
divide en 2 partes, con una se cubre el fondo de un molde de pyrex redondo para
pie y se le vacía encima el preparado de guindones.
Ø Con la otra
mitad de la masa se cortan tiras para cubrir el pie con un enrejado, como en la
figura. El enrejado se unta con un pincel ya sea con yema de huevo o leche,
para que le de brillo al hornearse.
Ø Se hornea a
300° por aproximadamente ½ hora.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario