PIE DE GUINDONES


PIE DE GUINDONES 

 
INGREDIENTES:

 
Masa:          300 grms de harina sin preparar
                   100 grms de azúcar
                   200 grams de manteqilla
                   2 cditas de polvo Royal
                   1 huevo

Relleno:       ¼ kg guindones
                   2 tazas de azúcar
                   2 Cdas de maicena
                   1 rama de canela

 PREPARACIÓN:

 Masa:

Ø  Todos los ingredientes se tratan con dos cuchillos y luego se amasan con las manos.

Ø  Se deja reposar unos 10 minutos mientras se prepara el relleno.

 
Relleno:

Ø  Se remojan los guindones desde la víspera

Ø  Se despepitan y se cocinan con un poquito de agua y la canela.

Ø  Luego se agregan las 2 tazas de azúcar y al final las 2 Cdas de maicena, removiendo constantemente hasta que espese y se deja enfriar.


Ø  La masa se divide en 2 partes, con una se cubre el fondo de un molde de pyrex redondo para pie y se le vacía encima el preparado de guindones.

Ø  Con la otra mitad de la masa se cortan tiras para cubrir el pie con un enrejado, como en la figura. El enrejado se unta con un pincel ya sea con yema de huevo o leche, para que le de brillo al hornearse.

Ø  Se hornea a 300° por aproximadamente ½ hora.

 
              Queda delicioso servirlo con una bola de helados de vainilla.

No hay comentarios.: