OSSOBUCO
El secreto
de este contundente plato es dejar que la carne se cocine lentamente y que
quede jugoso el arroz. Como decía mi suegra, para que un plato quede rico hay
que cocinar despacito, despacito. Pruébenlo y verán que es una delicia.
1Kg
de ossobuco con hueso 1 latita de pasta de tomate
¼
Kg de arroz 1
vaso de vino blanco seco
1
cebolla mediana en daditos 1
hoja de laurel
1
diente de ajo picado 1
Cda de perejil picado
½
tz de aceite 3
cucharones de caldo de carne
1
Cda de mantequilla Sal
y pimienta al gusto
2
zanahorias en rodajas finas
PREPARACION
·
Colocar en una olla el
aceite y la mantequilla
·
Cuando esté caliente añadir la cebolla y el ajo picado, dorar
·
Añadir los trozos de ossobuco en rebanadas con el hueso y saltar
hasta que quede sellada la carne
·
Luego agregar las zanahorias, la latita de pasta de tomate, el
vino y la hoja de laurel, remover
·
Dejar cocinar unos minutos y agregar el caldo, el perejil, sal y
pimienta
·
Dejar cocinar a fuego lento hasta que la carne quede cocida y
tierna
·
A este punto añadir el arroz, remover y dejar cocinar a fuego
lento durante unos 20 minutos
·
Puede añadirse un poco más de caldo a fin de que el arroz quede
jugoso
·
Servir al momento
"Este es mi principal
consejo a la gente:
Aprende a cocinar, prueba nuevas
recetas, aprende de tus errores, no tengas miedo, y sobre todo
diviértete."Julia Child
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