ASADO PEJERREY AL LIMON


PESCETTO  (*)  AL  LIMONE

 
         Hoy voy a compartir con ustedes un bien guardado secreto familiar. Esta  receta de la cocina italiana me la dio mi cuñada, es fácil de hacer con los más sencillos ingredientes. No dejen de probarlo, no se arrepentirán, queda muy sabroso. Y lo mejor de todo es que no tienes que freír, ni salpicarte de aceite, todo se pone en la olla crudo y frio, si, frío, aunque no lo creas.

 (*) Al pescetto en castellano lo llamamos, asado pejerrey de res.

 
INGREDIENTES

Ø  1 asado pejerrey, si es de ternera, mejor

Ø  2 limones

Ø  1 ajo entero

Ø  Aceite, cubrir el fondo de la olla

Ø  1 cubito de carne

Ø  Sal y pimienta al gusto

Ø  Agua fría hasta cubrir la mitad de la carne

 
PREPARACION

Ø  Salpimentar el asado pejerrey.

Ø  Colocar en una olla, todo frio, el aceite, la carne, el jugo de los limones, el cubito de carne y agua hasta que llegue a la mitad del asado.

Ø  Cocinar a fuego lento por más o menos 2 a 3 horas, en olla semi-tapada.

Ø  Una vez cocida la carne sacarla de la olla, dejando que enfríe un poco antes de cortarla.

Ø  Probar la sazón; si el líquido está un poco ácido para su gusto, agregarle un poco de agua, sacar el ajo y dejar reducir

Ø  El jugo se puede espesar con un poco de maicena.

Ø  Servir acompañado de arroz blanco con choclo, o con puré, o con verduras, o con papas al horno; con todo va bien.

¡BUEN APETITO!

 


      “El amor es el mejor condimento para una buena comida”

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