PESCETTO (*) AL LIMONE
Hoy voy a compartir con ustedes un bien guardado
secreto familiar. Esta receta de la
cocina italiana me la dio mi cuñada, es fácil de hacer con los más sencillos
ingredientes. No dejen de probarlo, no se arrepentirán, queda muy sabroso. Y lo
mejor de todo es que no tienes que freír, ni salpicarte de aceite, todo se pone
en la olla crudo y frio, si, frío, aunque no lo creas.
INGREDIENTES
Ø
1 asado pejerrey, si es
de ternera, mejor
Ø
2 limones
Ø
1 ajo entero
Ø
Aceite, cubrir el
fondo de la olla
Ø
1 cubito de carne
Ø
Sal y pimienta al
gusto
Ø
Agua fría hasta cubrir
la mitad de la carne
PREPARACION
Ø
Salpimentar el asado
pejerrey.
Ø
Colocar en una olla,
todo frio, el aceite, la carne, el jugo de los limones, el cubito de carne y
agua hasta que llegue a la mitad del asado.
Ø
Cocinar a fuego lento
por más o menos 2 a 3 horas, en olla semi-tapada.
Ø
Una vez cocida la
carne sacarla de la olla, dejando que enfríe un poco antes de cortarla.
Ø
Probar la sazón; si el
líquido está un poco ácido para su gusto, agregarle un poco de agua, sacar el
ajo y dejar reducir
Ø
El jugo se puede
espesar con un poco de maicena.
Ø
Servir acompañado de
arroz blanco con choclo, o con puré, o con verduras, o con papas al horno; con
todo va bien.
¡BUEN APETITO!
“El amor es el mejor condimento para una
buena comida”
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