SOPITA DE INVIERNO


¡Sopita de invierno!

 Cuando me casé mi marido era ferviente admirador de Mafalda, entre otros motivos, porque odiaba la sopa. No sé cómo me las fui ingeniando para que le gustara tanto como a mí. Y les confieso que lo terminé de conquistar con la receta que les doy a continuación. La verdad, no sé dónde la encontré pero lo cierto es que es muy rica e ideal para este tiempo que hace tanto frio. Brrrr.

 Rinde para 4 friolentos.                                          

 Ingredientes

250 grms de carne de res en cubos pequeños
      (puede ser malaya)
½ tz de cebolla picada muy fina
1 Cda de aceite
1 Cda de ajo molido
1 Cda de crema de ají amarillo
1 Cda de orégano seco
½ tz de vino blanco (opcional)
1-1/2 litros de caldo de carne (puede ser de cubito)
100 grms de cabello de ángel
1 tz papa blanca en cubos pequeños
2 Cdas de perejil picado
Sal y pimienta al gusto

 Preparación

Calentar el aceite a fuego mediano, echar la carne y sellarla durante tres minutos. Añadir la cebolla, el ajo y la crema de ají amarillo, cocinar durante dos minutos y sazonar con el orégano, sal y pimienta. Añadir el vino y dejar que evapore el alcohol. Añadir el caldo de carne caliente y cuando rompa a hervir agregar la papa y que hierva unos 5 minutos, luego agregar los fideos y dejar que cocine durante unos minutos más.

Servir en plato hondo esparciendo el perejil picado en cada plato.

                                                   ¡Qué rica sopita!

1 comentario:

Anónimo dijo...


La verdad, es una sopita deliciosa, especialmente en un día invernal frío, gris,,,,,la tomas calentita y qué gozada!