POSTRE PARA LOS NIETOS


Postre para los nietos

         ¿Qué abuela no goza dándole gustitos a los nietos? Esta es una receta facilísima de hacer, con ingredientes que todas solemos tener en casa y que los chicos (y grandes) la van a saborear, no les quepa la menor duda. Además la podemos improvisar en cualquier momento.

 
Ingredientes
 
ü  Plátanos de seda
ü  Limón
ü  Azúcar, preferiblemente rubia
ü  Miel de abejas
ü  Aguaymantos (también conocidos como Capulí)
ü  Trocitos de mantequilla con sal.

         No especificamos cantidades porque todo depende de cuantas personas lo van a comer y del gusto con que la sazonemos.


Preparación

         Colocar en el fondo de un Pyrex un poquito de agua y tantos plátanos de seda pelados y enteros, como los que se desee. Asegúrense de quitarle las venas porque éstas amargan. Rociarlos con jugo de limón y azúcar y, si tienen en casa miel de abejas, echarles encima unos chorritos. Poner encima trocitos de mantequilla y llevar al horno caliente unos minutos hasta que los plátanos se cocinen. Una vez que los sacan del horno adornar con aguaymantos, los que darán no sólo color y sabor al postre, sino también mucha vitamina C.

Servir de inmediato.
 
A buen entendedor, pocas palabras.
 
 

No hay comentarios.: