SALSA DE TOMATE CASERA


SALSA DE TOMATE CASERA 

 
            Para que esta salsa quede rica el secreto es cocinarla muy despacito y prolongadamente durante aproximadamente dos horas. Generalmente la preparo en una cantidad grande  y la guardo en porciones en el freezer para cuando la necesite. La puedo usar con tallarines, en pizzas, en guisos, con huevos al horno, etc. Para pastas se le puede añadir champiñones o carne molida según el uso que le vaya a dar. No saben cuánto me ayuda a la hora de cocinar.

 
Ingredientes

 
3 kilos de tomate italiano
1 kilo de cebolla
1 Cda de pasta de tomate
1 cubo de carne o fondo de carne  
1 rama de albahaca
2 hojas de laurel
2 Cdas de mantequilla
1 Cda al ras de azúcar
Aceite abundante, sal y pimienta

 
Preparación

      ·         Pelar los tomates, sacarles las pepas y cortarlos en cubitos pequeños.

·         Cortar las cebollas en cubitos pequeños.
En una olla con aceite sudar las cebollas y cuando están transparentes agregar la pasta de tomate, cocinarla por unos minutos.

·         Luego añadir los tomates, la rama de albahaca, el laurel y el caldo o el cubito de carne.

·         Salpimentar al gusto.

·         Cocinar a fuego lento por una hora y media mínimo, hasta que se vea aflorar el aceite.

·         Una vez cocida la salsa agregar el azúcar para eliminar la acidez del tomate y la mantequilla para dar brillo y sabor.

 

OPCIONAL: Retirar las hojas de laurel y la rama de albahaca,  procesar la salsa para que quede una textura homogénea.

 

 

1 comentario:

Anónimo dijo...

Una salsa exquisita que tiene múltiples usos. Cómo te soluciona los menús. Gracias, abuelitas!