SALSA DE TOMATE CASERA
Para que esta salsa quede
rica el secreto es cocinarla muy despacito y prolongadamente durante
aproximadamente dos horas. Generalmente la preparo en una cantidad grande y la guardo en porciones en el freezer para
cuando la necesite. La puedo usar con tallarines, en pizzas, en guisos, con
huevos al horno, etc. Para pastas se le puede añadir champiñones o carne molida
según el uso que le vaya a dar. No saben cuánto me ayuda a la hora de cocinar.
3 kilos de
tomate italiano
1 kilo de
cebolla1 Cda de pasta de tomate
1 cubo de carne o fondo de carne
1 rama de albahaca
2 hojas de laurel
2 Cdas de mantequilla
1 Cda al ras de azúcar
Aceite abundante, sal y pimienta
Preparación
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Pelar los tomates, sacarles las pepas y cortarlos en cubitos
pequeños.
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Cortar las cebollas en cubitos pequeños.
En una olla con aceite sudar las cebollas y cuando están transparentes agregar la pasta de tomate, cocinarla por unos minutos.
En una olla con aceite sudar las cebollas y cuando están transparentes agregar la pasta de tomate, cocinarla por unos minutos.
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Luego añadir los tomates, la rama de albahaca, el laurel y el caldo
o el cubito de carne.
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Salpimentar al gusto.
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Cocinar a fuego lento por una hora y media mínimo, hasta que se
vea aflorar el aceite.
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Una vez cocida la salsa agregar el azúcar para eliminar la
acidez del tomate y la mantequilla para dar brillo y sabor.
OPCIONAL: Retirar las hojas de laurel
y la rama de albahaca, procesar la salsa
para que quede una textura homogénea.
1 comentario:
Una salsa exquisita que tiene múltiples usos. Cómo te soluciona los menús. Gracias, abuelitas!
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