TARTA DE MANZANAS ALSACIANAS
Ingredientes:
1 tz de mantequilla 1
tz de azúcar granulada
1 tz de pan tostado rallado 3 yemas1 Cda ralladura de limón 2 tz de harina sin preparar
2 cdtas de Royal 1 cdta de sal
4 manzanas grandes ¼ tz de nueces picadas algo gruesas
¼ tz de mantequilla derretida
½ tz de azúcar granulada mezclada con 1 Cda de canela en polvo
Preparación:
Se bate la mantequilla hasta
volverla cremosa. Se le añade el azúcar poco a poco y se continúa batiendo
hasta que quede como una crema. Se
añaden las yemas, la ralladura de limón y se une todo bien. Se cierne la harina junto con la sal y el
Royal y se agrega a la mezcla anterior.
Se añade el pan rallado uniéndolo bien con la punta de los dedos. Se
divide esta mezcla en dos partes. Una se
coloca en el fondo del molde (sin engrasar) presionándola suavemente y sobre
ésta se colocan las manzanas peladas en
rajas ni muy gruesas ni muy delgadas, cubriéndolas con el azúcar, las nueces y
la mantequilla derretida. Con la otra parte de la mezcla se cubre todo,
presionando con una cuchara mojada en agua caliente. Horno moderado 350 ° por
45 minutos. Una vez frio se cubre con el merengue en copos, el merengue se habrá
preparado batiendo las claras y el azúcar, se pone al horno fuerte para dorar
la superficie.
1 comentario:
esta provocativo, habra que probarla para hacer otro comentario!
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