TARTA DE MANZANAS ALSACIANAS


TARTA DE MANZANAS ALSACIANAS

 
Ingredientes:

1 tz de mantequilla                                                       1 tz de azúcar granulada
1 tz de pan tostado rallado                                         3 yemas
1 Cda ralladura de limón                                             2 tz de harina sin preparar
2 cdtas de Royal                                                             1 cdta de sal
4 manzanas grandes                                                     ¼ tz de nueces picadas algo gruesas
¼ tz de mantequilla derretida
½ tz de azúcar granulada mezclada con  1 Cda de canela en polvo

 Para el merengue:  3 claras y  9 Cdas de azúcar granulada; en caso de no desear merengue se puede espolvorear con canela molida.

 
Preparación:

Se bate la mantequilla hasta volverla cremosa. Se le añade el azúcar poco a poco y se continúa batiendo hasta que quede como una crema.  Se añaden las yemas, la ralladura de limón y se une todo bien.  Se cierne la harina junto con la sal y el Royal y se agrega a la mezcla anterior.  Se añade el pan rallado uniéndolo bien con la punta de los dedos. Se divide esta mezcla en dos partes.  Una se coloca en el fondo del molde (sin engrasar) presionándola suavemente y sobre ésta se colocan las manzanas peladas  en rajas ni muy gruesas ni muy delgadas, cubriéndolas con el azúcar, las nueces y la mantequilla derretida. Con la otra parte de la mezcla se cubre todo, presionando con una cuchara mojada en agua caliente. Horno moderado 350 ° por 45 minutos. Una vez frio se cubre con el merengue en copos, el merengue se habrá preparado batiendo las claras y el azúcar, se pone al horno fuerte para dorar la superficie.

 


                                                                                                                                         



           Cualquiera sabe cuántas semillas tiene una manzana,
                         Sólo Dios sabe cuántas manzanas tiene una semilla

1 comentario:

Anónimo dijo...

esta provocativo, habra que probarla para hacer otro comentario!