FLAN DE CHIRIMOYA


FLAN DE CHIRIMOYA

  
    
Si me preguntan cuál es mi fruta favorita, no dudo en contestar que es la chirimoya. La chirimoya es oriunda de los valles interandinos de Perú y tiene grandes propiedades vitamínicas. Es dulce, de sabor suave y exquisito. Es por ello que les recomiendo la siguiente receta.
 
 
Ingredientes
 
2 chirimoyas grandes
4 huevos
1 tarro de leche evaporada entera
1 tarro de leche condensada
2 Cdas de azúcar blanca

Para el caramelo:
10 cdtas de azúcar
1 taza de agua
 
Preparación
 
·         Se pelan las chirimoyas, teniendo la precaución que no quede nada del color verde de la cáscara. Se sacan las pepas y se licuan los trozos de chirimoya, quedando una masa espesa.

·         Las chirimoyas licuadas se vacían en un tazón y se le agregan los dos tarros de leche, los huevos y 2 cucharadas de azúcar.

·         A mano, se bate todo bien.

·         En una olla preparar el caramelo hasta que tome punto de hilo.

·         Vaciar el caramelo en un molde alargado y luego se vierte encima la masa de chirimoya.

·         Poner al horno mediano en baño de maría hasta que dore.

·         Se voltea en una fuente cuando está tibio, para que no se pegue el caramelo.

 
Yum, yum, ¡que delicia!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

suena delicioso, voy a probarlo.
le hare un pequeño cambio y les cuento como me fue

Anónimo dijo...

Gracias amiga por tu comentario. Todas las sugerencias son bienvenidas.