FLAN
DE CHIRIMOYA
Si me preguntan cuál
es mi fruta favorita, no dudo en contestar que es la chirimoya. La chirimoya es
oriunda de los valles interandinos de Perú y tiene grandes propiedades
vitamínicas. Es dulce, de sabor suave y exquisito. Es por ello que les
recomiendo la siguiente receta.
Ingredientes
2
chirimoyas grandes
4 huevos1 tarro de leche evaporada entera
1 tarro de leche condensada
2 Cdas de azúcar blanca
Para el caramelo:
10 cdtas de azúcar1 taza de agua
Preparación
·
Se pelan las chirimoyas, teniendo la precaución que no quede
nada del color verde de la cáscara. Se sacan las pepas y se licuan los trozos
de chirimoya, quedando una masa espesa.
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Las chirimoyas licuadas se vacían en un tazón y se le agregan
los dos tarros de leche, los huevos y 2 cucharadas de azúcar.
·
A mano, se bate todo bien.
·
En una olla preparar el caramelo hasta que tome punto de hilo.
·
Vaciar el caramelo en un molde alargado y luego se vierte encima
la masa de chirimoya.
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Poner al horno mediano en baño de maría hasta que dore.
·
Se voltea en una fuente cuando está tibio, para que no se pegue
el caramelo.
Yum, yum, ¡que delicia!
2 comentarios:
suena delicioso, voy a probarlo.
le hare un pequeño cambio y les cuento como me fue
Gracias amiga por tu comentario. Todas las sugerencias son bienvenidas.
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