ALITAS DE POLLO


DRUMETTES  DE POLLO CON SALSA DE TOMATE

       

        A decir de antiguas cocineras, las alitas de pollo, también conocidas como “drumettes”, son la carne más  sabrosa del pollo. Créanme que no se arrepentirán de hacer la siguiente receta. Además es fácil de hacer y de bajo costo. ¡Buen apetito!

 
INGREDIENTES

500 grms de drumettes de pollo        1 Cda. pasta de tomate

1 Cda. de Kétchup                              2 Cdas. de vinagre

2 Cdas. de sillau                                 1 cdta. de kion bien picadito

2 dientes de ajo picados menudo        1 cdta. de sal

½ cdta. de sazonador                          3 Cdas. de azúcar

¼ taza de aceite                                1 Cda. al ras de chuño

Pimienta al gusto                               1 tz. de agua        

 

PREPARACIÓN

  • Sellar las drumettes en el aceite bien caliente y colocarlas aparte
  • Bajar un poco el fuego y en el mismo aceite freír el ajo, la pasta de tomate y el Kétchup, mezclar bien
  • Añadir el vinagre, 1 taza de agua, el azúcar, la sal, el sillau y el sazonador mezclando bien y que de un pequeño hervor
  • Aparte diluir el chuño en un poco de agua y verter en la mezcla anterior moviendo bien para que no se hagan grumos.
  • Volver a colocar las drumettes en el preparado anterior y cocinar a fuego lento por unos 15 minutos.
  • Acompañar con arroz blanco con choclo o arvejitas.

 

No hay amor más sincero que el amor a la comida.

(George Bernard Shaw)

 

 

1 comentario:

Anónimo dijo...

¡Qué rico!