AJIACO DE CAIGUAS


AJIACO DE CAIGUAS
6 porciones aproximadamente
 
  
              Tengo una amiga que es una reputada chef y además excelente ama de casa. Aparte de las exquisiteces que prepara, como buena ama de casa que es, también tiene recetas caseras fáciles y económicas. Un día me la encontré en el super mercado y vio que yo estaba comprando caiguas. Me preguntó ¿Cómo las preparas?  Con al receta que me diste, le contesté. Lo gracioso es que se había olvidado de su receta y tuve que explicarle como se preparaban. De ahí en adelante cada vez que las hace en su casa me dice, estoy saboreando mi-tu receta. Hoy la comparto con ustedes a ver si les gusta.
 
INGREDIENTES
6 caiguas cortadas en tiras largas      ½ tz de leche
½ Kg de papas amarillas sancochadas   1 cubito de caldo de carne
1 cebolla picada finamente                   un par de ramitas de culantro picado
1/3 de tz de aceite                              150 grms de queso fresco desmenuzado
1 chda de crema de aji amarillo            2 huevos duros rallados para adornar
½ tz de agua                                         Ajos, sal, pimienta y comino al gusto
 
PREPARACION
ü  Calentar el aceite y freír la cebolla hasta que esté cristalina, añadir el ajo, pimienta, sal, comino y el ají
ü  Cuando esté listo el aderezo añadir el agua, el cubito de carne, la leche, y las caiguas, dejando cocinar hasta que las caiguas estén tiernas
ü  Añadir luego las papas desmenuzadas y el queso y dejar al fuego bajo un rato
ü  Colocar el guiso en una fuente, espolvorear el culantro y los huevos duros rallados para adornar
ü  Servir acompañado de arroz blanco graneado.
 
No hay mejor reloj ni campana
                                             Que comer cuando hay gana
 

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