AJIACO DE CAIGUAS
6
porciones aproximadamente
Tengo una
amiga que es una reputada chef y además excelente ama de casa. Aparte de las
exquisiteces que prepara, como buena ama de casa que es, también tiene recetas
caseras fáciles y económicas. Un día me la encontré en el super mercado y vio
que yo estaba comprando caiguas. Me preguntó ¿Cómo las preparas? Con al receta que me diste, le contesté. Lo
gracioso es que se había olvidado de su receta y tuve que explicarle como se
preparaban. De ahí en adelante cada vez que las hace en su casa me dice, estoy
saboreando mi-tu receta. Hoy la comparto con ustedes a ver si les gusta.
INGREDIENTES
6
caiguas cortadas en tiras largas ½ tz
de leche
½
Kg de papas amarillas sancochadas 1
cubito de caldo de carne
1
cebolla picada finamente un
par de ramitas de culantro picado
1/3
de tz de aceite 150
grms de queso fresco desmenuzado
1
chda de crema de aji amarillo 2
huevos duros rallados para adornar
½
tz de agua Ajos,
sal, pimienta y comino al gusto
PREPARACION
ü
Calentar el aceite y freír la cebolla hasta que esté cristalina,
añadir el ajo, pimienta, sal, comino y el ají
ü
Cuando esté listo el aderezo añadir el agua, el cubito de carne,
la leche, y las caiguas, dejando cocinar hasta que las caiguas estén tiernas
ü
Añadir luego las papas desmenuzadas y el queso y dejar al fuego
bajo un rato
ü
Colocar el guiso en una fuente, espolvorear el culantro y los
huevos duros rallados para adornar
ü
Servir acompañado de arroz blanco graneado.
No hay mejor
reloj ni campana
Que comer cuando hay gana
No hay comentarios.:
Publicar un comentario