SPAGHETTI
CON CHAMPIÑONES
No sé si les pasa a ustedes, pero hay
días en que uno no sabe que preparar de almuerzo. Hoy fue uno de esos días, me
desperté y dije: pucha, ¿qué le doy hoy de comer a mi marido? Tenía una reunión
a media mañana y regresaba justo a la hora de almuerzo así es que tenía que ser
algo fácil, rápido y que tuviera a la mano. ¡Spaghetti, es mi solución! Como a
buen italiano, no hay nada que le guste más a mi marido que la pasta, sea con
la salsa que sea. Preparé temprano la salsa y la dejé reposando hasta que
regresara de mi reunión. He aquí lo que hice.
·
250 grms de spaghetti al huevo
·
200 grms de champiñones
·
1 cebolla blanca mediana
·
2 Cdas de mantequilla
·
Un chorro de vino blanco
·
Un chorro de crema de leche o de leche evaporada pura
·
Aceite, sal y pimienta al gusto
·
Perejil picado
PREPARACION
·
Limpiar con un papel toalla los champiñones y picarlos en cuatro
·
Cortar la cebolla en cuadritos pequeños
·
Calentar una sartén honda con aceite y unas cucharada de
mantequilla
·
Cocinar la cebolla hasta que esté doradita y saltear ahí los
champiñones
·
Echar encima el chorrito de vino y salpimentar al gusto.
·
Tapar y dejar reposar hasta la hora de servir
·
A último momento, antes e servir, añadir el chorro de crema de
leche o evaporada y el perejil picado; calentar, si fuera necesario
·
Una vez que los spaghetti estén cocidos, mezclar todo bien con la
otra cucharada de mantequilla y la salsa y servir.
No queda nada mal acompañar el
plato con una copa de vino blanco.
¡BON APETIT!
1 comentario:
Es fácil tener esos ingredientes en casa así que te saca de más de un apuro. Y además, es un plato exquisito para quedar bien con cualquier invitado. Gracias, AE
Publicar un comentario