SPAGHETTI CON CHAMPIÑONES


SPAGHETTI CON CHAMPIÑONES

     
    No sé si les pasa a ustedes, pero hay días en que uno no sabe que preparar de almuerzo. Hoy fue uno de esos días, me desperté y dije: pucha, ¿qué le doy hoy de comer a mi marido? Tenía una reunión a media mañana y regresaba justo a la hora de almuerzo así es que tenía que ser algo fácil, rápido y que tuviera a la mano. ¡Spaghetti, es mi solución! Como a buen italiano, no hay nada que le guste más a mi marido que la pasta, sea con la salsa que sea. Preparé temprano la salsa y la dejé reposando hasta que regresara de mi reunión. He aquí lo que hice.

 INGREDIENTES

·         250 grms de spaghetti al huevo

·         200 grms de champiñones

·         1 cebolla blanca mediana

·         2 Cdas de mantequilla

·         Un chorro de vino blanco

·         Un chorro de crema de leche o de leche evaporada pura

·         Aceite, sal y pimienta al gusto

·         Perejil picado

PREPARACION

·         Limpiar con un papel toalla los champiñones y picarlos en cuatro

·         Cortar la cebolla en cuadritos pequeños

·         Calentar una sartén honda con aceite y unas cucharada de mantequilla

·         Cocinar la cebolla hasta que esté doradita y saltear ahí los champiñones

·         Echar encima el chorrito de vino y salpimentar al gusto.

·         Tapar y dejar reposar hasta la hora de servir

·         A último momento, antes e servir, añadir el chorro de crema de leche o evaporada y el perejil picado; calentar, si fuera necesario

·         Una vez que los spaghetti estén cocidos, mezclar todo bien con la otra cucharada de mantequilla y la salsa y servir.

No queda nada mal acompañar el plato con una copa de vino blanco.

¡BON APETIT!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Es fácil tener esos ingredientes en casa así que te saca de más de un apuro. Y además, es un plato exquisito para quedar bien con cualquier invitado. Gracias, AE