PIE DE
PLATANO
Me encanta
el plátano. De seda, de la isla, el chiquito que llamamos plátano manzana, o
cualquier otra variedad. Y en cualquier forma, ya sea al natural, frito, al
horno, en torrejitas o en bizcocho. El plátano me encanta. ¿Han preparado
alguna vez Pie de Plátano? Pues es una delicia, además con crema pastelera,
yum, yum.
MASA DE BASE (crust)
Pueden usar
la normal para pie, o pasta frola, ambas deben cocinarse antes de armar el pie.
También queda bien con esa masa que se hace en frio con galletas de vainilla
molidas y mantequilla.
CREMA PASTELERA
- 2 tzas de leche ½ tz de azúcar
- 2 Cdas de maicena 1 cdta de vainilla
- 1 Cda de mantequilla 2 yemas
Se disuelve bien la maicena en un poco
de la leche, luego se le agrega el resto de la leche mezclando bien; añadir los
otros ingredientes menos la vainilla. Se cocina a fuego lento moviendo
continuamente hasta que tenga una consistencia cremosa pero firme y al final
agregar la vainilla para que no pierda su olor con la cocción
PREPARACION
·
Hornear previamente la masa de base (crust) en un molde redondo
de pie.
·
Untar el fondo del molde ya cocido con mermelada al gusto, de
fresa o cualquier otra
·
Colocar encima rebanadas de plátano cubriendo todo el fondo del
molde
·
Verter encima la crema pastelera
·
Se cubre con merengue preparado con las claras sobrantes.
·
Se hornea solamente hasta que dore el merengue
·
Dejar enfriar antes de servir de modo que la salsa pastelera
termine de cuajar.
Si alguna vez no sabes cómo
animar una conversación que languidece, saca a colación el tema de la comida.
(Leigh Hunt)
1 comentario:
Delicioso el pie de plátano, tanto que le ha gustado a toda mi familia. Es cosa muy rara que coincidan en gustos en un mismo plato. Gracias, AE
Publicar un comentario