PIE DE PLATANO


PIE  DE  PLATANO

 
      
         Me encanta el plátano. De seda, de la isla, el chiquito que llamamos plátano manzana, o cualquier otra variedad. Y en cualquier forma, ya sea al natural, frito, al horno, en torrejitas o en bizcocho. El plátano me encanta. ¿Han preparado alguna vez Pie de Plátano? Pues es una delicia, además con crema pastelera, yum, yum.

 
 
MASA DE BASE (crust)

         Pueden usar la normal para pie, o pasta frola, ambas deben cocinarse antes de armar el pie. También queda bien con esa masa que se hace en frio con galletas de vainilla molidas y mantequilla.

 
CREMA PASTELERA

  • 2 tzas de leche                        ½ tz de azúcar
  • 2 Cdas de maicena                    1 cdta de vainilla
  • 1 Cda de mantequilla                 2 yemas

         Se disuelve bien la maicena en un poco de la leche, luego se le agrega el resto de la leche mezclando bien; añadir los otros ingredientes menos la vainilla. Se cocina a fuego lento moviendo continuamente hasta que tenga una consistencia cremosa pero firme y al final agregar la vainilla para que no pierda su olor con la cocción

 
PREPARACION

·      Hornear previamente la masa de base (crust) en un molde redondo de pie. 

·      Untar el fondo del molde ya cocido con mermelada al gusto, de fresa o cualquier otra

·      Colocar encima rebanadas de plátano cubriendo todo el fondo del molde

·      Verter encima la crema pastelera

·      Se cubre con merengue preparado con las claras sobrantes.

·      Se hornea solamente hasta que dore el merengue

·      Dejar enfriar antes de servir de modo que la salsa pastelera termine de cuajar.

 

Si alguna vez no sabes cómo animar una conversación que languidece, saca  a colación el tema de la comida.

(Leigh Hunt)

1 comentario:

Anónimo dijo...

Delicioso el pie de plátano, tanto que le ha gustado a toda mi familia. Es cosa muy rara que coincidan en gustos en un mismo plato. Gracias, AE