PESCADO AL OLIVAR


PESCADO AL OLIVAR
Para 4 o 6 personas
 
“No hay amor más sincero
                                                que el amor a la comida.”
                                                             GB Shaw
 
INGREDIENTES

Ø  4 o 6 filetes de pescado

Ø  15 aceitunas verdes cortadas en redondelas

Ø  2 ramas de apio picado bien menudo

Ø  2 cebollas blancas medianas en cuadritos

Ø  ½ ají sin pepas ni venas, picado en cuadritos

Ø  2-1/2 tazas de salsa de tomate casera

Ø  4 dientes de ajo picaditos

Ø  ½ taza de vino blanco

Ø  Unas cuantas hojas de albahaca, al gusto

Ø  Aceite, sal y pimienta

PREPARACION

Ø  Dorar en poco aceite, la cebolla, el ajo y el apio, moviendo con cuchara de palo, hasta que la cebolla esté doradita.

Ø  Agregar el vino, la salsa de tomate y el ají, mover constantemente y luego añadir las aceitunas.

Ø  Continuar moviendo y salpimentar.

Ø  Opcional, añadir al final unas hojas de albahaca. Dejar de lado.

Ø  Cocinar el pescado a la plancha y servir bañándolo con la salsa caliente.

Ø  Acompañar con papas amarillas doradas y/o arroz con choclo.

 

1 comentario:

Anónimo dijo...

Un plato exquisito, para quedar bien con el invitado más exigente. Además, la salsa se puede hacer con antelación y así podemos estar más relajadas. Gracias AE