DELICIA DE MANZANA


¿Quieres un postre fácil, rápido y que a todo el mundo le guste? Pues nada mejor que la siguiente receta.

INGREDIENTES
  • 5 manzanas grandes verdes, de las llamadas chilenas
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 1 huevo
  • 80 grms de mantequilla
  • 3/4 taza de leche evaporada azul pura
  • Azúcar y canela al gusto

 PREPARACION

          Pelar las manzanas, cortarlas en rajas muy delgadas y acomodarlas en un pyrex cuadrado, espolvoreándolas con una pequeña cantidad de azúcar y canela.

         En un bol poner la  taza de azúcar, la harina y el huevo y mezclar con las manos hasta que quede grumoso. Acomodar esta mezcla sobre las manzanas y llevar al horno a 250° por aproximadamente 30 minutos, hasta que los grumos queden doraditos.

         Hervir la leche en una ollita y aparte derretir la mantequilla en el microondas.

         Una vez que saquen el pyrex del horno, de inmediato verter encima la mantequilla derretida caliente y luego la leche bien caliente.

         Dejar entibiar y servir y si quieren, lo sirven con una bola de helado de vainilla.

 
                                                                         ¡DELI, DELI!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Delicia de postre! Fácil de hacer, no me ha tomado mucho tiempo, y ha tenido un gran éxito entre los comensales. Gracias a ustedes, Abuelas Extremas, me he podido lucir en el arte culinario. Sigan dándonos recetas y las seguiremos probando.