Ratatouille
a nuestro estilo
Esta es una deliciosa forma de comer verduras variadas, cocidas en sus
propios jugos, fácil de preparar y que pueden tenerse listas para calentar al
momento que lleguen los invitados.
Imgredientes
- 1 cebolla blanca grande o 2 medianas
- 3 tomates maduros tipo italiano
- 4 pimientos: verde, amarillo, naranja, rojo, uno de cada uno
- 2 zapallitos italianos medianos
- 2 berenjenas medianas
- ½ taza de vino blanco
- Al gusto: Aceite de oliva, sal , pimienta, queso parmesano, orégano
Preparación
Retirar las pepas solo de los tomates.
Después de cortar las berenjenas remojarlas en agua con sal mientras se cortan las otras verduras, luego enjuagarlas y secarlas.
Podemos preparar el ratatouille al horno o en una guisera (olla ancha y no muy profunda como en la foto).
Al HORNO; poner un poco de aceite de oliva al fondo y a los lados de un molde pyrex alargado. Colocar los tomates, luego la cebolla blanca, las berenjenas y luego ir alternando por color el resto de ingredientes, sal pimentando al gusto.
Colocar en horno calor medio aproximadamente 30 minutos. Verificar la cocción y añadir el vino blanco. Poner al horno nuevamente hasta que las verduras queden cocidas al gusto. Antes de servir espolvorear con queso parmesano, revolver con cuidado, y adornar con un poco mas de queso parmesano. Servir.
En GUISERA. Poner a dorar la cebolla
en aceite de oliva y luego los tomates, salpimentar e ir añadiendo las verduras
revolviendo de vez en cuando hasta el punto de cocción deseado, a fuego lento. Añadir
el vino, un poco de queso parmesano, poner en la fuente y adornar con algo de
queso parmesano y servir.
Queda muy rico para acompañar
cualquier tipo de carne.
1 comentario:
Voy a probar hacerlo al horno, nunca lo había hecho asi. }Muy buena idea!!
Publicar un comentario