RATATOUILLE


Ratatouille a nuestro estilo

 
 
 
Esta es una deliciosa forma de comer verduras variadas, cocidas en sus propios jugos, fácil de preparar y que pueden tenerse listas para calentar al momento que lleguen los invitados.

 
Imgredientes
  • 1 cebolla blanca grande o 2 medianas
  • 3 tomates maduros tipo italiano
  • 4 pimientos: verde, amarillo, naranja, rojo, uno de cada uno
  • 2 zapallitos italianos medianos
  • 2 berenjenas medianas
  • ½ taza de vino blanco
  • Al gusto: Aceite de oliva, sal , pimienta, queso parmesano, orégano

Preparación
 
Cortar todas las verduras en tiras de 5cm de largo y ½ cm de ancho.
Retirar las pepas solo de los tomates.
Después de cortar las berenjenas remojarlas en agua con sal mientras se cortan las otras verduras, luego enjuagarlas y secarlas.
Podemos preparar el ratatouille al horno o en una guisera (olla ancha y no muy profunda como en la foto).

Al HORNO; poner un poco de aceite de oliva al fondo y a los lados de un molde pyrex alargado. Colocar los tomates, luego la cebolla blanca, las berenjenas y luego ir alternando por color el resto de ingredientes, sal pimentando al gusto.
Colocar en horno calor medio aproximadamente 30 minutos. Verificar la cocción y añadir el vino blanco. Poner al horno nuevamente hasta que las verduras queden cocidas al gusto. Antes de servir espolvorear con queso parmesano, revolver con cuidado, y adornar con un poco mas de queso parmesano. Servir.

En GUISERA. Poner a dorar la cebolla en aceite de oliva y luego los tomates, salpimentar e ir añadiendo las verduras revolviendo de vez en cuando hasta el punto de cocción deseado, a fuego lento. Añadir el vino, un poco de queso parmesano, poner en la fuente y adornar con algo de queso parmesano y servir.

Queda muy rico para acompañar cualquier tipo de carne.


 

                                    ¡Hazlo exactamente como te digo!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Voy a probar hacerlo al horno, nunca lo había hecho asi. }Muy buena idea!!