RISI E BISI


RISI  E  BISI

Este es un rico plato del norte de Italia. Se sirve en lugar de pasta y debe quedar caldudito. En la región de Venecia a las alverjitas se les llama “bisi” y por supuesto “risi” es el arroz. Para quienes gustan del arroz, les va a encantar.
                 
                                                                                      
Ingredientes   (para 6 personas)                        

·   450 gr. de arroz
         ·   1 kg. de alverjitas
         ·   100 gr. de tocino picado en cuadritos
         ·   1 cebolla blanca picada finamente      
         ·   Caldo de pollo en cantidad suficiente,
              puede ser de cubito
         ·   1 cucharadita de mantequilla
         ·   2 cucharadas de aceite de oliva
         ·   100 gr. de queso parmesano
         ·   vino blanco
         ·   sal y pimienta
         ·   perejil fresco
        
 
Preparación

     ü  Pelar y lavar las alverjitas y el perejil y picar éste último bien finito.

ü  Preparar el caldo en una olla y mantenerlo bien caliente.

ü  Aparte en una guisera o wok, hacer un sofrito con el aceite, la cebolla, el tocino y el perejil. Pasados unos minutos, añadir las alverjitas y un chorrito de vino blanco e ir revolviendo, a la vez que se incorpora un cucharón del caldo caliente. Mezclar bien y echarle el arroz y el resto del caldo hirviendo hasta cubrir el arroz.

ü  Cuando el arroz está casi hecho (caldudo), salpimentar al gusto y distribuir por encima la mantequilla y el queso parmesano.

 Servir de inmediato y adornar con una ramita de perejil.

 
                                                      Quien comparte su comida,
                                                             no pasa solo la vida.

 

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