RISI E BISI
Este es un rico plato del norte de Italia. Se sirve en lugar de pasta y
debe quedar caldudito. En la región de Venecia a las alverjitas se les llama “bisi” y por supuesto
“risi” es el arroz. Para quienes gustan del arroz, les va a encantar.
· 450 gr. de arroz
· 1 kg. de alverjitas · 100 gr. de tocino picado en cuadritos
· 1 cebolla blanca picada finamente
· Caldo de pollo en cantidad suficiente,
puede ser de cubito
· 1 cucharadita de mantequilla
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· 100 gr. de queso parmesano
· vino blanco
· sal y pimienta
· perejil fresco
ü Preparar el caldo en una olla y
mantenerlo bien caliente.
ü Aparte en una guisera o wok, hacer un
sofrito con el aceite, la cebolla, el tocino y el perejil. Pasados unos
minutos, añadir las alverjitas y un chorrito de vino blanco e ir revolviendo, a
la vez que se incorpora un cucharón del caldo caliente. Mezclar bien y echarle
el arroz y el resto del caldo hirviendo hasta cubrir el arroz.
ü Cuando el arroz está casi hecho
(caldudo), salpimentar al gusto y distribuir por encima la mantequilla y el
queso parmesano.
no pasa solo la vida.
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