ZAPALLITOS RELLENOS


Zapallitos rellenos
 
Ingredientes
 ü  4 zapallitos italianos medianos
ü  1/4 kg de carne molida de res,  pavo o pollo
ü  1 cebolla roja o blanca, picadita
ü  3 tomates italianos pelados y picados
ü  2 huevos duros picados
ü  Pasas negras picadas
ü  Queso parmesano
ü  Pan molido
ü  Sal y pimienta

Preparación
ü Hacer un aderezo con la cebolla y el tomate, salpimentar al gusto, agregar la carne  y freír. Espolvorear algo de harina para que dore.
ü Agregar los huevos duros picaditos y las pasas.

APARTE:
 
ü  Poner agua a hervir en una cacerola, y poner a cocinar los  zapallitos enteros, dándoles vuelta de vez en cuando durante 5-6 minutos, dependiendo del tamaño. (Los zapallitos no deben tener cortes para que  no les entre el agua) Retirar y dejar enfriar.

ü  Cortarlos a lo largo en forma pareja y con una cucharita sacar con cuidado toda la comida del medio incluso las pepitas. Poner los zapallitos boca abajo en un escurridor para que pierdan el agua.

ü  Licuar toda la comida de los zapallitos y luego, en un bol, mezclar con el relleno de carne ya preparado.

ü  Preparar un molde pyrex alargado untándole aceite de oliva; acomodar allí los zapallitos y rellenarlos con la preparación de carne.

ü  Mezclar un poco de pan molido y queso parmesano y cubrir cada zapallito.

ü  Calentar previamente el horno a 250 grados, luego colocar ahí el pyrex con los zapallitos por 30 minutos o hasta que el queso este doradito. Verificar la cocción y servir.

Suaves, sanos y sabrosos

1 comentario:

Anónimo dijo...

No conozco los zapallitos italianos, tal vez sean los calabacines. Este plato también queda delicioso con berenjenas. Lo recomiendo, es exquisito.275