Falso
risotto de zapallitos italianos
Mi sobrino, el chef, me retó el otro
día: “Tía has un arroz con zapallitos”. Le dije que me parecía que quedaría un
tanto desabrido, pero me arriesgué y el resultado fue una delicia. Lo he
llamado “falso risotto”, porque no usé arborio ni seguí el procedimiento usual
para hacerlo, ya verán. A ver si ustedes se animan.
ü 1 cdta. de ajo picado
ü 2 tazas de arroz
ü 1 cubito de caldo de gallina
ü 1 choclo tierno y/o champiñones - opcional
ü Mantequilla
ü Queso parmesano
ü Leche evaporada pura
ü Sal, pimienta y nuez moscada
Ingredientes
ü 2 zapallitos italianos medianos
ü ½ cebolla blanca picada bien menudaü 1 cdta. de ajo picado
ü 2 tazas de arroz
ü 1 cubito de caldo de gallina
ü 1 choclo tierno y/o champiñones - opcional
ü Mantequilla
ü Queso parmesano
ü Leche evaporada pura
ü Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
ü
Trozar un zapallito, salteándolo
con la cebolla en una sartén con mantequilla hasta que queden tiernos. Luego
licuar la preparación con leche evaporada pura, sal, pimienta y una pizca de
nuez moscada. Dejarlo aparte. Que quede bien cremoso.
ü
Preparar el arroz
normalmente con el ajo dorado en aceite en 2 tazas y ½ de agua caliente, añadir
el otro zapallito cortado en cuadritos no muy grandes, el cubito de caldo y un
poco de sal.
ü
Una vez que el arroz
esté cocido vierta en la olla el
preparado licuado y queso parmesano al
gusto, mezclando todo bien con un tenedor para que no se maltrate el arroz.
ü
Si se desea se puede
añadir el choclo desgranado ya cocido.
ü
El arroz debe quedar
suelto y si fuera necesario, añadir un poco de caldo caliente y corregir la
sazón.
ü
Decorar el risotto con
“rizos” crudos de zapallito o champiñones cortados en 4 y saltados en
mantequilla.
Listo,
servir de inmediato y saborear.
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