CAPONATA


Caponata

Rinde  3 porciones

 
Esta  es una receta típica del sur de Italia.  Para quienes gustan de la berenjena, es una excelente guarnición para acompañar todo tipo de carnes de res, de pollo o de cerdo. No se la pierdan.

 

INGREDIENTES:
ü  1 berenjena de buen tamaño, bien durita
    y brillante
ü  1 cebolla blanca grande
ü  40 grms de aceitunas verdes sin pepa
    (aproximadamente 10 aceitunas medianas)
ü  1 Cda de alcaparras
ü 2 Cdas de vinagre blanco
ü 3 cdts de azúcar  
ü  2 Cdas de aceite de oliva
ü  Sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN:

  • Cortar la berenjena en cuadritos, colocarla en un colador, echarle abundante sal, dejar reposar unos 15 minutos y lavar;
  • Cortar la cebolla a la juliana;
  • Poner el aceite en una guisera, (olla no muy profunda) y cocinar ahí la cebolla hasta que esté transparente;
  • Añadir la berenjena, remover un par de minutos;
  • Agregar las aceituna cortadas por mitad, las alcaparras y mezclar;
  • Añadir el azúcar, el vinagre, mezclar y dejar cocinar por unos minutos;
  • Sal pimentar.

Servir tibia como guarnición, adornando con una ramita de perejil.

 

¡Hay que comer para vivir, no vivir para comer!

 

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