Caponata
Rinde 3 porciones
Esta
es una receta típica del sur de Italia.
Para quienes gustan de la berenjena, es una excelente guarnición para
acompañar todo tipo de carnes de res, de pollo o de cerdo. No se la pierdan.
INGREDIENTES:
ü
1 berenjena de buen tamaño, bien durita y brillante
ü 1 cebolla blanca grande
ü 40 grms de aceitunas verdes sin pepa
(aproximadamente 10 aceitunas medianas)
ü 1 Cda de alcaparras
ü 2 Cdas de vinagre blanco
ü 3 cdts de azúcar
ü 2 Cdas de aceite de oliva
ü Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Cortar la berenjena en cuadritos, colocarla
en un colador, echarle abundante sal, dejar reposar unos 15 minutos y
lavar;
- Cortar la cebolla a la juliana;
- Poner el aceite en una guisera, (olla no muy
profunda) y cocinar ahí la cebolla hasta que esté transparente;
- Añadir la berenjena, remover un par de minutos;
- Agregar las aceituna cortadas por mitad, las
alcaparras y mezclar;
- Añadir el azúcar, el vinagre, mezclar y dejar
cocinar por unos minutos;
- Sal pimentar.
Servir tibia
como guarnición, adornando con una ramita de perejil.
¡Hay que
comer para vivir, no vivir para comer!
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