FLAN DE CHOCOLATE


FLAN DE CHOCOLATE



Ingredientes

 ü  2 tarros de leche evaporada   
ü  2 tarros de leche condensada (dulce) 
ü  6 Cdas de cocoa
ü  6 huevos
ü  1 taza de azúcar para el caramelo
ü  vainilla    

 

Procedimiento

Ø  Molde normal de flan, con hueco. 

Ø  Preparar un caramelo con el azúcar y pasarlo por los bordes y centro del molde.  Calentar el horno.

Ø  Deshacer la cocoa en 1 tarro de leche evaporada                                                                     

Ø  En un tazón  mezclar bien yemas y claras de los 6 huevos, agregarle 1 tarro de leche evaporada, la vainilla , la cocoa previamente mezclada con el otro tarro de leche evaporada. Usar batidora de mano para que se mezcle bien todo y recién entonces añadir los 2 tarros de leche condensada.  Seguir mezclando con la batidora de mano para unir bien los ingredientes.

Ø  Vaciar la mezcla sobre el molde acaramelado.

Ø  Hornear al “Baño María” a 350° por 40 minutos aproximadamente.

Ø  Desmoldar cuando está tibio para que el caramelo no se pegue.

Cuando nadie te entiende, ahí está el chocolate.

No hay comentarios.: