CHEESECAKE


Cheesecake con “Coulis” de Mango


Ingredientes:
                                                                                                                 
ü  2 latas leche condensada  
ü  2 cajas de queso tipo Philadelphia                       
ü  1 bolsita de crema de leche (1/4                kg.)                             
ü  6 láminas de colapez                      
ü  1 pqte. largo de galletas de vainilla                          
ü  100 gramos de  mantequilla        
ü  esencia de vainilla al gusto

 

Preparación:

ü  Remojar la colapez en agua fría, para que se  ablande bien.

ü  Derretir la mantequilla.  Las galletas de vainilla se muelen.  Hacer una pasta con ambos ingredientes y forrar el fondo de un molde desarmable.

ü  Licuar cada uno de los quesos tipo Philadelphia con cada una de las  latas de leche condensada en forma separada.   Unir las dos preparaciones en un bol y agregarle un chorro de vainilla al gusto, revolviendo bien con una cuchara de palo.

ü  En la batidora se vierte la crema de leche y se bate para preparar una crema tipo Chantilly.  Agregarle la mezcla de quesos y leches y seguir batiendo. 

ü  Mientras tanto descartar el agua en que se remojó la colapez y ésta se disuelve al “Baño María”.      

ü  En la batidora que contiene la mezcla de quesos y leches, echar al “hilo” la colapez disuelta, a pocos, sin dejar de  batir rápidamente.  Mezclar bien.

ü  Vaciar al molde sobre la pasta de galletas de vainilla.  Refrigerar.

 

TOPPING DE MANGO

Pelar 4/5 mangos grandes maduros y cortarlos en forma de láminas ovales delgadas tratando  que sean del mismo tamaño.  Acomodarlas en la superficie del cheesecake formando un diseño al gusto. El “coulis” se prepara licuando, sin agua, el resto de mango con unas gotitas de limón y azúcar al gusto. Ponerlo a fuego bajo hasta que  espese lo suficiente como para bañar el cheesecake y guardar el resto en una jarrita para que cada uno lo añada a su porción.
 

Te miro, sonrío y me pregunto ¿cómo haces para gustarme tanto?

1 comentario:

Anónimo dijo...

voy a probarlo, suena delicioso!!
Gracias por sacarme de un apuro con este3 postre!!