CÓMO MANTENER
ALERTA TU INTELIGENCIA
Estas
comidas aumentan los problemas relacionados con la obesidad, diabetes tipo2 y presión
alta, enfermedades que contribuyen a desarrollar Alzheimer. La presión alta afecta
negativamente la memoria y aumenta el riesgo de un ataque cerebral.
La
dieta recomendada para mejorar la salud del cerebro, ahora y en el futuro, es
la siguiente y se debe seguir TODOS LOS DIAS.
1.
COMER FIBRA SOLUBLE. Cuando el cuerpo produce insulina pero no la
usa en forma efectiva, ocasiona desbalances químicos así como cambios en la
estructura y funcionamiento del cerebro detectados en la enfermedad de
Alzheimer. La fibra soluble se encuentra en: lentejas, arvejas, avena y
manzanas.
2.
EVITA COMER TARDE. Es recomendable dejar de comer, no solo durante las 8 o 10
horas del sueño, sino por 12 horas consecutivas. Para realizar el ayuno de 12
horas anota la hora de tu última comida para tomar el desayuno 12
horas después. Por ejemplo, si la cena
fue las 7:00 pm el desayuno del día siguiente debe TERMINAR a las 7:00am
3.
PREPARA TU MISMA LOS ADEREZOS DE TUS ENSALADAS. Come diariamente un plato de
ensalada con un aderezo de vinagre, hierbas y aceite de oliva virgen rico en
Omega 3.
4.
CONSUME LÍQUIDOS CON INTELIGENCIA. Muchos y variados jugos de frutas
contribuyen a la salud del cerebro. En primer lugar los jugos de granada,
uvas, así como de todas las "berries" (fresas, cerezas, moras) por
sus cualidades anti-oxidantes y anti-inflamatorias. Las bebidas con cafeína
proporcionan beneficios inmediatos y en el futuro, mejoran las respuestas de
enfoque inmediato y aparentemente reducen el riesgo de desarrollar Alzheimer y
Parkinson, en el consumidor habitual.
El
té verde contiene componentes que mejoran la producción de células nuevas en el
cerebro en zonas relacionadas con el espacio, aprendizaje y memoria.
¿No
te gusta ni el te ni el café? Entonces toma una taza de cocoa sin azúcar,
debido a que mejora las funciones cognitivas.
5.
AÑADE SEMILLAS A TUS COMIDAS. Consumir semillas, por ejemplo, de
zapallo, ajonjolí, o linaza proporciona al cerebro directamente Vitamina E con
todos sus componentes, los que protegen al cerebro de daños radicales como Alzheimer
y demencia senil. La Vitamina E en las píldoras solo contienen uno de los
componentes.
(Información
obtenida de la revista MORE de julio-agosto, 2013)
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