PAN DULCE


PAN DULCE

 
 
      
    Antigua receta de la bisabuela. Especialmente rica para acompañar una buena taza de chocolate bien caliente o de humeante café.
 

 

INGREDIENTES

Para el azucarado de canela:
 
¼ de tz de azúcar rubia                     2 Cdas de harina sin preparar

2 ½ Cdas de mantequilla derretida      1 cdta de canela en polvo

Para el pan:
 
2 tzs de harina cernida                     4 Cdas de azúcar

3 ½  cdta de polvo de hornear             ¾ cdta de sal

1 huevo batido                                   ¾ tz de leche

¼ tz de mantequilla derretida

                  

PREPARACION

Del azucarado de canela:

  • Mezclar bien todos los ingredientes secos añadiendo al final la mantequilla derretida mezclando bien

Del pan:

  • Cernir los ingredientes secos
  • Unir el huevo, la leche y la mantequilla derretida
  • Añadir lo anterior a los ingredientes secos mezclando bien
  • Verter en un molde alargado engrasado
  • Espolvorear por encima el preparado de azúcar y canela
  • Cocinar en horno moderado aproximadamente 25 minutos.

 

“Cuando mi madre nos daba el pan repartía amor”

Joël Robuchon

 

1 comentario:

Anónimo dijo...

Delicioso el pan dulce. Ideal para comerlo en una tarde fría con chocolate bien calentito. Gracias AE