CREMA DE MELOCOTON


CREMA DE MELOCOTON

 
INGREDIENTES
                                                                                                                                 
 
1 lata de melocotón al jugo       
6 yemas
3 claras      
6  Cdas. de azúcar
1 lata de leche evaporada pura
2 cdtas. de maicena
1 cdta. de vainilla

Opcional: crema chantilly

 
PREPARACIÓN

     Ø  Cortar los melocotones al jugo en cuadritos y dejar que escurran

Ø  Separar las 6 yemas de las claras, separando las claras de a tres

Ø  Colocar las yemas en un tazón con el azúcar y mezclar en una batidora hasta que quede todo bien mezclado

Ø  Añadir de a pocos la harina alternando con la leche, seguir batiendo

Ø  Colar en una cacerola y poner a fuego lento hasta que se cocine y espese, moviendo constantemente

Ø  Retirar del fuego y agregar la vainilla 

Ø  Muy suavemente añadir las 3 claras previamente batidas a punto de nieve

Ø  Dejar entibiar y añadir los melocotones ya picados y escurridos

Ø  Verter en una dulcera de cristal y poner al refrigerador

Ø  A la hora de servir, decorar con la crema chantilly o con un merengue preparado con las 3 claras que quedaron

 

 

“El postre tiene que ser espectacular, porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre”

Alexandre Grimod de la Reyniere

2 comentarios:

Anónimo dijo...

suena interesante, habra que probarlo para poder comentar

Anónimo dijo...

¡Qué rico! Lo voy a probar y te cuento.