CREMA
DE MELOCOTON
INGREDIENTES
1
lata de melocotón al jugo
6
yemas3 claras
6 Cdas. de azúcar
1 lata de leche evaporada pura
2 cdtas. de maicena
1 cdta. de vainilla
Opcional:
crema chantilly
PREPARACIÓN
Ø
Separar las 6 yemas de las claras, separando las claras de a
tres
Ø
Colocar las yemas en un tazón con el azúcar y mezclar en una
batidora hasta que quede todo bien mezclado
Ø
Añadir de a pocos la harina alternando con la leche, seguir batiendo
Ø
Colar en una cacerola y poner a fuego lento hasta que se cocine
y espese, moviendo constantemente
Ø
Retirar del fuego y agregar la vainilla
Ø
Muy suavemente añadir las 3 claras previamente batidas a punto
de nieve
Ø
Dejar entibiar y añadir los melocotones ya picados y escurridos
Ø
Verter en una dulcera de cristal y poner al refrigerador
Ø
A la hora de servir, decorar con la crema chantilly o con un
merengue preparado con las 3 claras que quedaron
“El postre tiene que ser espectacular, porque llega cuando
el gourmet ya no tiene hambre”
Alexandre Grimod de
la Reyniere
2 comentarios:
suena interesante, habra que probarlo para poder comentar
¡Qué rico! Lo voy a probar y te cuento.
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