MACARRONES CON PORO Y ESPINACA


MACARRONES CON PORO Y ESPINACA

Rinde 4 porciones

No dejen de probarlos, el poro (puerro) le da un sabor especial y exquisito.

INGREDIENTES:

ü  ½ Kg de macarrones

ü  3 Cdas de mantequilla

ü  1 cda de ajo picado

ü  ¾ tz poro en aros

ü  1 cda de aceite de oliva

ü  ½ tz de espinacas en tiras

ü  1 cda de albahaca picada

ü  ¾ tz de crema de leche

ü  4 Cdas de pecanas picadas

ü  ½ cdita de nuez moscada rallada

ü  ½ tz de queso parmesano rallado

ü  Sal y pimienta al gusto

 

PREPARACION:

ü  Mezclar los macarrones cocidos con  una cucharada de mantequilla.

ü  Dorar el ajo y el poro en la mantequilla restante y el aceite por 5 minutos

ü  Agregar la espinaca y la albahaca y cocinar por 4 minutos.

ü  Añadir la crema de leche y las pecanas y cocinar por otros 3 minutos.

ü  Sazonar con sal,  pimienta y la nuez moscada

ü  Mezclar la crema con los macarrones y esparcir el queso parmesano.

ü  Servir espolvoreando el queso parmesano encima.

 

RECETA DE  “MENU PERU”  DEL DIARIO EL COMERCIO

 

2 comentarios:

Anónimo dijo...


¡Riquísimo! Pero a los abuelos nos quitan la sal , cremas, mantequilla y otras exquisiteces.
Interesante sería conocer el buen uso de hierbas y especias que den sabor a lo insípido.

Anónimo dijo...

Exquisito plato, parece que han adivinado que el poro y las espinacas son de las verduras que más me gustan, gracias.