MACARRONES
CON PORO Y ESPINACA
Rinde 4 porciones
No dejen de
probarlos, el poro (puerro) le da un sabor especial y exquisito.
INGREDIENTES:
ü ½ Kg de
macarrones
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3 Cdas de mantequilla
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1 cda de ajo picado
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¾ tz poro en aros
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1 cda de aceite de oliva
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½ tz de espinacas en tiras
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1 cda de albahaca picada
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¾ tz de crema de leche
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4 Cdas de pecanas picadas
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½ cdita de nuez moscada rallada
ü
½ tz de queso parmesano rallado
ü Sal y
pimienta al gusto
PREPARACION:
ü Mezclar los
macarrones cocidos con una cucharada de
mantequilla.
ü
Dorar el ajo y el poro en la mantequilla restante y el aceite
por 5 minutos
ü
Agregar la espinaca y la albahaca y cocinar por 4 minutos.
ü
Añadir la crema de leche y las pecanas y cocinar por otros 3
minutos.
ü
Sazonar con sal, pimienta y la nuez moscada
ü
Mezclar la crema con los macarrones y esparcir el queso
parmesano.
ü Servir espolvoreando el queso parmesano encima.
RECETA
DE “MENU PERU” DEL DIARIO EL
COMERCIO
2 comentarios:
¡Riquísimo! Pero a los abuelos nos quitan la sal , cremas, mantequilla y otras exquisiteces.
Interesante sería conocer el buen uso de hierbas y especias que den sabor a lo insípido.
Exquisito plato, parece que han adivinado que el poro y las espinacas son de las verduras que más me gustan, gracias.
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