INGREDIENTES
6
alcachofas grandes enteras 125 grms de mantequilla
¼ Kg
cebolla blanca 50 grms queso parmesano
1 tz
leche evaporada pura 3 huevos duros
1 diente
de ajo molido 3-1/2 tzs. de agua
3 tzs de
arroz
sal y
pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Sancochar en agua con sal las alcachofas sin recocinarlas.
Escurrirlas una vez cocidas, sacar la comida de las hojas, limpiar los fondos
y picarlos en cuadritos menudos.
En una olla derretir la mantequilla, añadirle la cebolla picada
en cuadritos chicos y dejarla dorar ligeramente; sazonar con sal y pimienta;
agregar la comida de las hojas y los fondos picaditos, el queso parmesano y 1
tz de leche evaporada pura (sin diluir). Mezclar bien y agregarle los huevos
duros finamente picados, dejar cocinar unos minutos apenas.
Mientas tanto preparar el arroz calentando en una olla un poco
de aceite, agregarle el ajo molido o picadito, 3 ½ tazas de agua, sal y cuando suelte el hervor echarle las 3
tazas de arroz. Dejar cocinar como cualquier arroz corriente.
Una vez listo, sacarlo, aceitar un molde con hueco al medio y poner la mitad de arroz, luego una parte del relleno de alcachofas y cubrir con el resto del arroz. Apretar bien y desmoldar sobre una fuente. Adornar con rodajas de huevo duro y ramitas de perejil; y al centro del molde poner el resto del relleno de alcachofas.
Una vez listo, sacarlo, aceitar un molde con hueco al medio y poner la mitad de arroz, luego una parte del relleno de alcachofas y cubrir con el resto del arroz. Apretar bien y desmoldar sobre una fuente. Adornar con rodajas de huevo duro y ramitas de perejil; y al centro del molde poner el resto del relleno de alcachofas.
Rinde para 8 personas.
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