ARROZ CON ALCACHOFAS


INGREDIENTES

6 alcachofas grandes enteras 125 grms de mantequilla
¼ Kg cebolla blanca 50 grms queso parmesano
1 tz leche evaporada pura 3 huevos duros
1 diente de ajo molido 3-1/2  tzs. de agua
3 tzs de arroz
sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN

Sancochar en agua con sal las alcachofas sin recocinarlas. Escurrirlas una vez cocidas, sacar la comida de las hojas, limpiar los fondos y  picarlos en cuadritos menudos.
En una olla derretir la mantequilla, añadirle la cebolla picada en cuadritos chicos y dejarla dorar ligeramente; sazonar con sal y pimienta; agregar la comida de las hojas y los fondos picaditos, el queso parmesano y 1 tz de leche evaporada pura (sin diluir). Mezclar bien y agregarle los huevos duros finamente picados, dejar cocinar unos minutos apenas.

Mientas tanto preparar el arroz calentando en una olla un poco de aceite, agregarle el ajo molido o picadito, 3 ½  tazas de agua, sal y cuando suelte el hervor echarle las 3 tazas de arroz. Dejar cocinar como cualquier arroz corriente. 
Una vez listo, sacarlo, aceitar un molde con hueco al medio y poner la mitad de arroz, luego una parte del relleno de alcachofas y cubrir con el resto del arroz. Apretar bien y desmoldar sobre una fuente. Adornar con rodajas de huevo duro  y ramitas de perejil; y al centro del molde poner el resto del relleno de alcachofas.

Rinde para 8 personas.

No hay comentarios.: