FALSO RISOTTO DE ZAPALLITOS


Falso risotto de zapallitos italianos

 
 
        Mi sobrino, el chef, me retó el otro día: “Tía has un arroz con zapallitos”. Le dije que me parecía que quedaría un tanto desabrido, pero me arriesgué y el resultado fue una delicia. Lo he llamado “falso risotto”, porque no usé arborio ni seguí el procedimiento usual para hacerlo, ya verán. A ver si ustedes se animan.

 
Ingredientes

ü  2 zapallitos italianos medianos
      ü  ½ cebolla blanca picada bien menuda
      ü  1 cdta. de ajo picado
     ü  2 tazas de arroz
     ü  1 cubito de caldo de gallina
     ü  1 choclo tierno y/o champiñones - opcional
     ü  Mantequilla
     ü  Queso parmesano
     ü  Leche evaporada pura
     ü  Sal, pimienta y nuez moscada

 
Preparación 

ü Trozar un zapallito, salteándolo con la cebolla en una sartén con mantequilla hasta que queden tiernos. Luego licuar la preparación con leche evaporada pura, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Dejarlo aparte. Que quede bien cremoso.

ü Preparar el arroz normalmente con el ajo dorado en aceite en 2 tazas y ½ de agua caliente, añadir el otro zapallito cortado en cuadritos no muy grandes, el cubito de caldo y un poco de sal.

ü Una vez que el arroz esté cocido vierta  en la olla el preparado  licuado y queso parmesano al gusto, mezclando todo bien con un tenedor para que no se maltrate el arroz.

ü Si se desea se puede añadir el choclo desgranado ya cocido.

ü El arroz debe quedar suelto y si fuera necesario, añadir un poco de caldo caliente y corregir la sazón.

ü Decorar el risotto con “rizos” crudos de zapallito o champiñones cortados en 4 y saltados en mantequilla.

Listo, servir de inmediato y saborear.

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