GAZPACHO


GAZPACHO

Esta es una sopa fría muy popular en España especial para el verano, cuando el calor arrecia. La receta es de una amiga en España y esperamos que les guste.
 

Ingredientes:
 
  • 3 pimientos verdes
  • ½ cdta. de comino
  • 3 tomates grandes
  • 1 Cda. de pimentón
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cdita. de orégano
  • 1 pepino
  • 3 Cdas. de aceite y 3 Cdas de vinagre
  • 4 dientes de ajo
  • 100 grs. de pan
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación:
  • Cortar en trozos grandes los tomates, el pepino, la cebolla, los pimientos y el pan.
  •  Poner estos ingredientes en un recipiente, añadir el aceite, el vinagre y un litro de agua.
  • Machacar, si es posible en un mortero, los ajos, el comino, el orégano, el pimentón, la pimienta y la sal.
  • Añadir a este preparado un poco de aceite y vinagre en partes iguales y echarlo al recipiente de las verduras. Mezclar bien y poner a macerar durante dos horas o más (también puede ser de un día para  otro en la refrigeradora).
  • Licuar toda la mezcla y pasarla por un tamiz para que quede suave.
  • Servir muy frío, si es posible con cubitos de hielo.
  • Aparte, en recipientes individuales, presentar pan frito, cebolla, tomate, pepino y pimiento, todo muy picadito. Cada comensal le añade a la sopa lo que le apetece. Hay quien prefiere hacerlo sin ajos o con poca pimienta, aunque un leve sabor a picante lo hace muy sabroso.

Es saludable desayunar como rey, almorzar como príncipe
                                               y cenar como mendigo.

No hay comentarios.: