PASTEL DE PAPA Y PORO



PASTEL DE PAPA Y PORO (Puerro)

Rinde 6 a 8 porciones
 
Una amiga me invitó este pastel y me encantó,
por lo que decidí hacerlo según mi propia versión.
Es el tradicional pastel de papas pero con un
Ingrediente distinto. Fácil de hacer, pruébenlo
y verán que bueno les va a quedar.
Puede servirse como entrada o para acompañar alguna carne.
 
Ingredientes

v  3 papas blancas grandes – Aprox 700 grms
v  3 poros grandes
v  1 tz de leche
v  1 huevo
v  Mantequilla
v  Queso parmesano
v  Sal y pimienta

  Preparación

v  Cortar las papas en láminas bien delgadas de preferencia
    con máquina rebanadora.
v  Precocinar las papas en agua con sal, no permitiendo que
    se deshagan.
v  Cortar los poros en rodajas bien finas y cocinarlos en
    mantequilla.
v  Una vez cocidos salpimentarlos.
v  Enmantequillar un Pyrex cuadrado o rectangular.
v  Colocar la mitad de las papas en el molde y salpimentarlas
    ligeramente, luego una capa de poro, otra capa de papas y
    culminar con una capa de poro.
v  En un bol batir ligeramente el huevo y añadirle la leche,
    salpimentar levemente y añadir queso parmesano al gusto.
v  Verter esta mezcla al molde y espolvorear encima queso
    parmesano.
v  Precalentar el horno a 225°C y hornear por aproximadamente
    45 minutos.



“Las recetas no son exactas, son orientativas.
                                     Hay que adaptarlas a cada uno”

1 comentario:

Anónimo dijo...

Delicioso pastel. Se puede servir como entrada o como guarnición de ciertas carnes y pescados. Qué ayuda para preparar menús variados y ricos. Gracias, abuelitas.