COMO MANTENER ALERTA TU INTELIGENCIA


CÓMO MANTENER ALERTA TU INTELIGENCIA

             Últimamente se ha descubierto que cuando las personas con problemas de memoria cambian su dieta, mejoran sus habilidades cognitivas. Según el Dr. Richard Isaacson M.D., especialista en Alzheimer, el primer cambio que debe hacerse es dejar de comer lo siguiente: 1) Frituras, 2) comidas con aditivos de azúcar y 3) carbohidratos refinados

            Estas comidas aumentan los problemas relacionados con la obesidad, diabetes tipo2 y presión alta, enfermedades que contribuyen a desarrollar Alzheimer. La presión alta afecta negativamente la memoria y aumenta el riesgo de un ataque cerebral.

            La dieta recomendada para mejorar la salud del cerebro, ahora y en el futuro, es la siguiente y se debe seguir TODOS LOS DIAS.

            1. COMER FIBRA SOLUBLE.  Cuando el cuerpo produce insulina pero  no la usa en forma efectiva, ocasiona desbalances químicos así como cambios en la estructura y funcionamiento del cerebro detectados en la enfermedad de Alzheimer. La fibra soluble se encuentra en: lentejas, arvejas, avena y manzanas.     

            2. EVITA COMER TARDE. Es recomendable dejar de comer, no solo durante las 8 o 10 horas del sueño, sino por 12 horas consecutivas. Para realizar el ayuno de 12 horas  anota la hora de tu última comida para tomar el desayuno 12  horas después.  Por ejemplo, si la cena fue las 7:00 pm el desayuno del día siguiente debe TERMINAR  a las 7:00am

            3. PREPARA TU MISMA LOS ADEREZOS DE TUS ENSALADAS. Come diariamente un plato de ensalada con un aderezo de vinagre, hierbas y aceite de oliva virgen rico en Omega 3.

            4. CONSUME LÍQUIDOS CON INTELIGENCIA.  Muchos y variados jugos de frutas contribuyen a la salud del cerebro.  En primer lugar los jugos de granada, uvas, así como de todas las "berries" (fresas, cerezas, moras) por sus cualidades anti-oxidantes y anti-inflamatorias. Las bebidas con cafeína proporcionan beneficios inmediatos y en el futuro, mejoran las respuestas de enfoque inmediato y aparentemente reducen el riesgo de desarrollar Alzheimer y Parkinson, en el consumidor habitual. 

            El té verde contiene componentes que mejoran la producción de células nuevas en el cerebro en zonas relacionadas con  el espacio, aprendizaje y memoria.

            ¿No te gusta ni el te ni el café? Entonces toma una taza de cocoa sin azúcar, debido a que mejora las funciones cognitivas.

            5. AÑADE SEMILLAS A TUS COMIDAS.   Consumir semillas, por ejemplo, de zapallo, ajonjolí, o linaza proporciona al cerebro directamente Vitamina E con todos sus componentes, los que protegen al cerebro de daños radicales como Alzheimer y demencia senil. La Vitamina E en las píldoras solo contienen uno de los componentes.

(Información obtenida de la revista MORE de julio-agosto, 2013)

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